Нежный, ароматный, сытный пирог с двойной начинкой испекла любимой маме на день рождение!!= Рекомендую попробовать приготовить рецепт овощных тарталеток из песочного теста, расскажите, что получилось.
Нежный, ароматный, сытный пирог с двойной начинкой испекла любимой маме на день рождение!!= Рекомендую попробовать приготовить рецепт овощных тарталеток из песочного теста, расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
Варить~0~Выпекать~0~Жарить
Повод:
Обед, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День рождения, Детский праздник, На масленицу, Рождество, Семейный праздник
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Маргарин потереть на крупной терке
Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся). Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать. К желткам добавить размягченный маргарин, размешать. Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать. можно вместо разрыхлителя взять соду, тогда соду нужно погасить уксусом и ввести в желтки Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.
Для куриной начинки: курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить в кастрюлю очищенные целые луковицу и морковь, посолить и сварить курицу до готовности (когда вода закипит, снять пену). Курицу вынуть из бульона, немного охладить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Лук мелко порезать и обжарить. Лук мелко порезать и обжарить. Смешать мясо с жареным луком, посолить и поперчить по вкусу и влить в начинку~0,5 стакана бульона (бульон вливать постепенно, чтобы начинка не получилась слишком жидкой)
Для рисовой начинки: яйца отварить и порезать кубиками. Рис отварить. Смешать яйца с рисом, постепенно влить~0,5 стакана бульона, в котором варилась курица (начинка не должна быть слишком жидкой), посолить и добавить кусочек сливочного масла - все перемешать.
Охлажденное тесто разделить на 2 части в соотношении 1:2. Из большей части теста раскатать лепешку и выложить ее в форму для выпечки, сформировав из теста тарелочку и сделав бортики. В тарелочку из теста выложить половину рисовой начинки, наверх уложить половину куриной начинки, затем снова выложить рисовую и куриную начинки. Из оставшейся 1/3 части теста раскатать лепешку, накрыть ею пирог и хорошо защипать края теста
В центре пирога сделать дырочку для выхода пара и смазать пирог яичным желтком или яйцом.
Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов ~40-50 минут. В разрезе добавлю завтра, когда будем кушать на мамином дне рождении.=
В разрезе, как и обещала!!=) Приятного аппетита!!=
Sashayowr1994, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления kitcheners.ru/zakuski/tartaletki/ovoschnye-tartaletki-iz-pesochnogo-testa. Наверно я надолго у Вас.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт песочного пирога!
Кстати, когда я первый раз попробовала песочный пирог, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Все понятно и наглядно.
Готовить с sashayowr1994 одно удовольствие!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Замечательный рецепт! В моей семье любят песочный пирог
Спасибо за прекрасную идею
Ну, это было превосходно!
песочный пирог вместе с пальцами едва не съела)
Песочный пирог - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Sashayowr1994, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Для теста:
; 1 ч.л. дрожжей; 300 г муки пшеничной; соль - щепотка; 1 пакетик сахара с корицей (50 г); 30 г сахарного песка (можно просто взять 80 г сахара и 1-1,5 ч.л. корицы); ванильный сахар - щепотка; 250 г сыра «Маскарпоне»; 50 г масла сливочного размягченного; 2 яйца С0; 100 мл молока чуть теплого....
1 ч 40 мин
Все знают, как готовить яблочные пироги, ведь рецептов приготовления существуем исключительно много. Хочу предложить на ваш суд свой рецепт приготовления такого пирога. Очень вкусно и красиво!
60 мин
Маленькие вкусные тарталетки с луком-пореем, горошком и сыром. Вы можете приготовить вариант с беконом и грибами.
2 ч 20 мин
Начинка для этого теста может быть любая. Можно сделать пирог сладкий или как я на основе лукового пирога. Можно вообще без начинки.например нарезать полосками, смазать яйцом и посыпать сахаром, получатся язычки.или круассанчики.
30 мин
Уверена маме понравится
все любители песочного пирога оценили!