Шинкуем лук и слегка обжариваем его до золотистого оттенка, добавляем нарезанные грибы.
В металлическом сотейнике растапливаем сливочное масло и, плавно помешивая, всыпаем муку.
Вливаем в смесь куриный бульон, добавляем шампиньоны, лук и подготовленные сливки. Не забываем о любимых специях.
А вот и самый ответственный момент. Перемешиваем все ингредиенты, подаем на стол, украсив зеленью или хрустящими сухариками.
В небольшую, разогретую кастрюльку добавляем порезанные овощи и тушим на сливочном масле примерно 10-15 минут.
Вливаем бульон и тушим еще 20 минут на минимальном огне. Самое время добавить специи.
Немного остужаем содержимое и измельчаем с помощью блендера.
Осталось вновь довести до кипения и добавить сливки.
В кастрюле обжарить лук, добавить порезанные тыкву и картофель.
Залить кипящей водой и варить примерно 20 минут.
Воду слить. Взбить блендером до однородности.
Заново подогреть и влить молоко. Добавить приправы.
Подавать с сухариками.
Готовим постный крем суп: разнообразные рецепты с помощью блендера. Кулинарные шедевры в нашей статье.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенный крем-суп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик супчика в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Юля, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается суп!!!
Буду делать 3-й раз!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Юля
Юля, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо огромное за рецепт супа!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Это реально наслаждение
Тыква 800 г; Фисташки 150 г; Сахар 2 столовые ложки; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 2 зубчика; Сливочное масло 2 столовые ложки; Желтый карри порошок 1 ч.л.; Соевый соус 2 столовые ложки; Куриный бульон 400 мл; Перец черный молотый по вкусу...
45 мин
тыква свежая 800 г; лук-порей 1 шт.; бульон куриный 500 мл; зубчик чеснока 3 зуб; карри порошок 1 ч.л.; орех мускатный 1 щеп; оливковое масло 4 ст.л.; сливки 200 мл; уксус бальзамический 2 ст.л.; сахар-песок 1 ст.л.; соль и перец по вкусу...
1 ч 10 мин
Пальчиковые баклажаны 4 шт.; Помидоры 3 шт.; Куриный бульон 1,5 л; Сливки 25%-ные 250 мл; Сушеный базилик щепотка; Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки; Чеснок 2 зубчика; Молотый перец чили по вкусу; Оливковое масло 50 мл; Соль по вкусу; Молотый душистый черный перец по вкусу; Кинза 3 стебля...
35 мин
Чем-то похож на Такэ нагаши (крем-суп из диких грибов в Якитории). Рецепт рассчитан на 3 порции.
1 ч
Когда в первый раз попробовала суп, мне не понравилось.