Когда появился первый рецепт этого соуса, в него, кроме перца, входили только уксус и соль.
Но желание получить оригинальный вкус заставило пробовать различные добавки, искать идеальные пропорции.
В результате вариантов этого блюда появилось немало, и один из них предлагаем попробовать.
Из стручков перца нужно убрать семена, мякоть измельчить в блендере или как можно мельче нарезать.
Помидоры опустить в кипяток, очистить от кожицы и измельчить.
Чеснок пропустить через чесночницу.
Мелко порезать лук.
Все подготовленные компоненты смешать и перемолоть блендером до состояния кашицы.
Полученную смесь залить в кастрюлю, дно которой смазано растительным маслом, и тушить на слабом огне при помешивании.
В нее добавить мелко порубленную петрушку.
Приблизительно через 20 минут масса немного уваривается и становится гуще.
В нее добавить сахар, соль и уксус.
Смесь тщательно перемешать и через пару минут снять с огня.
Перед использованием готовый соус нужно охладить, а в идеале дать ему настояться в прохладном месте в течение суток.
Вкус получившегося блюда не хуже, чем у магазинного аналога.
При промышленном производстве соус несколько лет выдерживают в дубовых бочках, получая при брожении дополнительный объем.
В домашних условиях для этих целей используют помидоры, но существует способ обойтись без них, потратив на изготовление больше времени.
Для этого понадобится:
Стручки с семенами мелко порезать, перетереть с солью.
Смесь уложить в банку, залить небольшим количеством теплой воды и поставить в темное место при комнатной температуре.
Через несколько недель в смеси пойдет процесс брожения.
Ее уже можно использовать, но чтобы соус получился максимально похожим на произведенный в заводских условиях, следует подождать 5-6 месяцев.
Перебродившую смесь нужно перетереть через сито, добавить в нее уксус и тщательно перемешать.
Получится соус однородной консистенции, внешне и по вкусу похожий на фирменный табаско.
Сделанный самостоятельно острый соус подается к мясу, добавляется в подливу и суп, используется для приготовления коктейлей.
При приготовлении нужно соблюдать осторожность, не допуская попадания перца в глаза.
Приготовив соус табаско самостоятельно, можно регулировать его остроту, изменять вкус, добавляя новые компоненты. Попробуйте предлагаемые рецепты.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус пад тай. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Вот вроде бы тоже блюдо
соус лечо kitcheners.ru/sousy/sous-lecho.
Makhinov_86, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается соус табаско!!!
Буду делать 3-й раз!
Спасибо, makhinov_86, за изумительный рецепт соуса табаско!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Makhinov_86, спасибо вам огромное!!!
соус табаско супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
А я всегда готовлю с makhinov_86 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала соус табаско «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Делала соус табаско на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Соус табаско для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Makhinov_86 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Продолжаю серию соусов, используемых мною. Этот соус применяется очень часто в приготовлении пиццы или может идти как основа к различным соусам к спагетти или даже просто к мясу. Например, сегодня я его приготовил для того, чтобы запечь в нем покупные колбаски. Я не знаю, насколько он классический, но вкус у него получается замечательный, особенно, если овощи сезонные. Кстати, мне сегодня очень повезло. Я купил восхитительные маленькие сливовые помидоры. Очень вкусные и очень ароматные. В общем-то именно это меня и сподвигло приготовить томатный соус.
35 мин
свежевыжатый сок красной смородины 1 л; сахар 600 г; апельсин 1 шт.; соевый соус 60 г; уксус 9% - 60 г; соль 60 г; пшеничная мука 30 г; чеснок 3 зубчика; зеленый перец горошком 1 ст.л.; душистый перец горошком 1 ч.л.; гвоздика сушеная 1 ч.л.; смородина 200 г; малина 200 г; алыча 150 г; сахар 150 г; вода 120 мл; крахмал 60 г; сливочное масло 50 г; белая смородина 250 г; вода 100 мл; грецкие орехи 70 г; сахар 60 г; белое полусладкое вино 50 г...
30 мин
Домашний карамельный соус, для чего угодно! Делается элементарно и быстро. Мои дети любят макать в него дольки яблок, можно использовать для оладий, блинов, украшения выпечки или для мороженого. Я люблю добавлять соль, соленая карамель - это моя слабость.
10 мин
Каперсы 20 г; Домашний майонез 100 г; Маслины 6 шт.; Петрушка 30 г; Лук репчатый 30 г; Лимон 1 кусок; Виски 25 мл...
35 мин
Пошла пробовать…)))))