Сливу и алычу помыть, обсушить, вытащить косточки и перекрутить через мясорубку.
Ставим кастрюлю со сливами на огонь, добавляем сахар и доводим до кипения на медленном огне.
Укроп, кинзу, перец и чеснок пропустить через мясорубку.
В закипевшую сливу добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. И кипятим на медленном огне 20 минут. По истечении времени, добавляем соль по вкусу, и уксус.
Сливовый соус перекладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем полотенцем до полного остывания. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус пад тай. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Дрожжина, рецепт замечательный, спасибо!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Здравствуйте Дрожжина!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Готовила недавно соус лечо, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Делала соус из слив к мясу уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Девочки, соус из слив к мясу объедение.
Супер.
Дрожжина большое спасибо!!!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Дрожжина, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант соуса из слив к мясу.
Мне он нравится больше других.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта соус из слив к мясу!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Сделали, но еще не пробовали!!
Продолжаю серию соусов, используемых мною. Этот соус применяется очень часто в приготовлении пиццы или может идти как основа к различным соусам к спагетти или даже просто к мясу. Например, сегодня я его приготовил для того, чтобы запечь в нем покупные колбаски. Я не знаю, насколько он классический, но вкус у него получается замечательный, особенно, если овощи сезонные. Кстати, мне сегодня очень повезло. Я купил восхитительные маленькие сливовые помидоры. Очень вкусные и очень ароматные. В общем-то именно это меня и сподвигло приготовить томатный соус.
35 мин
Густой и тягучий бальзамический соус так красиво смотрящийся на моцарелле бывает, мягко говоря, дороговат. Это бюджетный вариант с использованием обычного бальзамичекого уксуса
15 мин
свежевыжатый сок красной смородины 1 л; сахар 600 г; апельсин 1 шт.; соевый соус 60 г; уксус 9% - 60 г; соль 60 г; пшеничная мука 30 г; чеснок 3 зубчика; зеленый перец горошком 1 ст.л.; душистый перец горошком 1 ч.л.; гвоздика сушеная 1 ч.л.; смородина 200 г; малина 200 г; алыча 150 г; сахар 150 г; вода 120 мл; крахмал 60 г; сливочное масло 50 г; белая смородина 250 г; вода 100 мл; грецкие орехи 70 г; сахар 60 г; белое полусладкое вино 50 г...
30 мин
Каперсы 20 г; Домашний майонез 100 г; Маслины 6 шт.; Петрушка 30 г; Лук репчатый 30 г; Лимон 1 кусок; Виски 25 мл...
35 мин
Дрожжина, спасибо за прекрасный рецепт! соус из слив к мясу всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.