Способ приготовления:
Жарить
Повод:
Романтический ужин
Шеф-повар телеканала Еда рассказал, как приготовить легкое блюдо из свежих овощей - Сом Там Кай Кем.
Овощной салат с перепелиными яйцами.
1.
Для приготовления риса используется китайская пароварка (можно использовать обычную электрическую пароварку).
Кладем салфетку в пароварку и насыпаем горсть риса (горсть риса 1 порция).
Наливаем в глубокую сковороду немного воды и ставим на нагрев.
Заворачиваем рис, закрываем пароварку и ставим в сковороду.
Накрываем сковороду крышкой и варим в течение 20 минут.
2.
Нарезаем дайкон и морковь соломкой, отправляем в миску и перемешиваем.
3.
Подготовим ступку.
Рубим перец чили (3-4 стручка) и отправляем в ступку.
Очищаем 3 зубчика чеснока, отправляем в ступку и давим овощи, чтобы они дали сок, но не потеряли форму.
Разрезаем лайм на 5 частей: 4 стенки и центральная часть.
Отправляем в ступку 2 кусочка.
Снова давим.
Добавляем 1 столовую ложку меда и немного рыбного соуса.
Отправляем в ступку дайкон и морковь, перемешиваем и давим пестиком.
4.
Нарезаем помидор на 8 частей.
Отрезаем хвостики у кенийской фасоли и разрезаем на 2 части.
Отправляем помидоры и фасоль в ступку, перемешиваем.
Туда же добавляем нарезанную кинзу.
5.
Ставим сковороду на нагрев, насыпаем арахис, добавляем кунжут и несколько капель кунжутного масла.
Перемешиваем и обжариваем в течение 1-2 минут.
Перед подачей на стол украшаем салат сухими креветками, арахисом и перцем чили.
Рядом с салатом выкладываем перепелиные яйца, вымоченные в соли и чае, базилик, кинзу и зеленый лук.
Подаем салат с рисом.
Приятного аппетита!
Больше авторских рецептов от поваров телеканала Еда на сайте tveda.ru
Шеф-повар телеканала рассказал, как приготовить легкое блюдо из свежих овощей - Сом Там Кай Кем. Овощной салат с перепелиными яйцами.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить средиземноморский салат. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант овощного салата с перепелиными яйцами
Ира,:) очень аппетитное фото овощного салата с перепелиными яйцами
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Пробовала приготовить салат сомбреро, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Супер задумка - буду заглядывать!
И как у тебя все получается???
Ты просто кудесница.
А овощной салат с перепелиными яйцами — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и овощной салат с перепелиными яйцами очень похвалила.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Как же аппетитно.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Ира, сделала сегодня овощной салат с перепелиными яйцами.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Красивое и вкусное украшение к Дню Влюбленных! Решила собрать все сочные овощи в одну тарелку и положить на них влюбленные серца, чтобы подольше бились в одном ритме и не старели. А теперь предлагаю повторить этот салат всем, кто любит влагу и здоровый образ жизни. Получайте аппетит!
20 мин
Когда в жару особо есть не хочется, спасает этот легкий летний салатик. Можно просто перекусить или подать к горячему блюду. Яркие краски радуют глаз, а вкус какой замечательный… Свежие сладкие помидоры с кисловатой заправкой — то, что надо!
15 мин
Девочки репетиция к 8 марта! Очень вкусный салатик.и действительно под водочку!
30 мин
Форель (или семга, малосольная) - 200 г; Лук белый (салатный, крупный, сладкий) - 1 шт (если нет, тогда маринуем лук 5минут в маринаде сок лимона + сахар+ вода); Яйцо куриное (вареное) - 3-4 шт.; Сыр твердый - 100 г; Майонез (домашний, по необходимости); Для украшения салатные листья...
20 мин
Обязательно приготовлю!
Ира, спасибо!