Хочу поделиться рецептом дивного безалкогольного напитка, который хорош как в холодном виде, так и в подогретом, и жарким летом и холодными зимними вечерами.
Для начала нужно приготовить закваску для эля, которая почему-то называется имбирный жук.
Возьмем банку минимум на 600мл.
Положим в нее изюм, выдавим лимонный сок из двух лимонов и выскребем один лимон чайной ложкой туда же. Добавим сахару и тертого имбиря. Накроем марлей и оставим стоять в теплом и темном месте на 2-3 дня.
Через 3 дня "жук" начнет бродить, издавая приятный запах.
После начала брожения в течение недели каждый день нужно кормить "жука" 4-мя чайными ложками сахара и 2-мя ложками тертого имбиря. Грамотно исполняя наказ о заботе тех, кого приручили и прикормив жука как следует, получаем закваску.
И вот когда настанет заветный 10-й день, нам потребуется:
1.2л кипятка
1кг сахара
сок 4-х лимонов
7л холодной воды
Выливаем кипяток на сахар. Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. Выдавливаем лимонный сок.
В получившийся концентрат через марлю процеживаем и крепко отжимаем Имбирного Жука (в марле останется тертый имбирь). Теперь выливаем весь раствор в емкость с холодной водой.
Получившийся сахарно-имбирный настой нужно разлить по бутылкам. Бутылки я купила литровые в магазине разливного пива. Не используйте стекло! Из-за брожения внутри создается сильное давление и стеклянная бутылка может лопнуть. Полные бутылки убираем в теплое темное место и ждем пока бутылка не станет как каменная - у меня это случилось на 4 день.
Готовый эль перекладываем в холодильник и охлажденный с удовольствием употребляем всей семьей.
А можно его подогреть, посыпать корицей и, свернувшись на шкуре перед камином радоваться наступившей зиме.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
имбирный эль-это моя мечта!)))
Menvus, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала имбирный эль по вашему рецепту, получилось сразу.
Это какой-то шедевр!!!
Menvus, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Menvus! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
имбирный эль(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт супа.
Menvus, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Menvus, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибо огромное за рецепт имбирного эля!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибочки Menvus
попробуем обязательно
Красотищаа!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Спасибо большое!!!
очень понравилось имбирный эль,легко и просто.
Искренне спасибо, Menvus.
Получилось отменно!
Menvus, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Menvus, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Очень вкусный витаминизированный сжиросжигающий домашний лимонад! Обожаю его! Пью зимой и осенью горячим, а весной и летом прохладным!
30 мин
Чеснок 3 зубчика; Имбирь 30 г; Растительное масло 5 столовых ложек; Сливочное масло 2 столовые ложки; Кардамон 1/2 чайной ложки; Морковь 5 шт.; Кокосовое молоко 4 столовые ложки; Мед 1 столовая ложка; Вода 1/2 л; Лимонный сок 20 мл; Соль по вкусу; Сахар 200 г; Желатин в пластинах 4 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Кукурузный крахмал 20 г; Лук 1 шт....
50 мин
Канталупа 250 г; Мякоть арбуза 250 г; Медовая дыня 250 г; Имбирное зеленое вино 750 мл; Листья базилика 1/4 стак.; Лед по вкусу; Имбирный эль по вкусу...
2 ч 15 мин
Имбирный чай - самый полезный чай. Такого кол-ва витаминов нет нигде Я расскажу вам как сделать один из самых полезных видов чая - имбирный чай. Он полезен всем: сердечникам, при проблемах с пищеварительной системой и многое другое. Богат витаминами и микроэлементами. Да и еще ароматный и бодрящий на вкус.
10 мин
Сделала имбирный эль всё было очень вкусно отличный рецептик