Повод:
Завтрак, Полдник, 8 Марта, День рождения, Семейный праздник
Зиру растолочь в ступке.
Гранат вымыть и очистить. Переложить зерна граната в блендер.
Перемалывать в течение 10-15 секунд. Гранат должен дать сок, а не превратиться в пюре.
Гранатовую массу протереть через сито.
В полученный сок добавить мед, соль и перемолотую зиру.
Готовый напиток охладить и перелить в стакан. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить витаминный напиток из чернослива и яблок. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибо, замечательный рецептик, гранатовый напиток с зирой класс!
Огромное Вам спасибо!!!
гранатовый напиток с зирой — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Попробуйте гранатовый ликер. Очень хороший рецепт!!
Спасибо, galya, очень вкусно!
Galya, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт гранатового напитка с зирой.
Приготовила гранатовый напиток с зирой — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Я делала гранатовый напиток с зирой по рецепту galya, мне понравилось.
Даже брату, который гранатовый напиток с зирой не любит,понравилось!
АААААА как вкусно глядя на гранатовый напиток с зирой слюнки потекли ручьем!!:D
Galya, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Galya, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала гранатовый напиток с зирой по вашему рецепту, получилось сразу.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Galya, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила гранатовый напиток с зирой!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Очень полезный напиток. Отлично утоляет жажду. В летний зной прекрасно утоляет жажду и пополняет организм витаминами и минеральными веществами. Можно пить, разбавив газированной минеральной водой. Подавать можно к любым блюдам.
2 д 2 ч
Рецепт приготовления очень необычного алкогольного коктейля с водкой, спелой дыней и огурцом.
30 мин
Рецепт приготовления ароматного напитка из двух полезных компонентов, который будет очень полезен всем дорогим для вас людям.
600 мин
Желлеб - традиционный ливанский напиток, освежающий, полезный, вкусный. Я даже не подозревала, что этот напиток очень полезен. Узнала как его готовят и была удивлена простому составу. В состав напитка входят: сироп рожкового дерева, изюм, розовая вода, кедровые орешки (можно кешью), лед. В Рамадан окуривают Желлеб бахуром, что придает напитку еще более насыщенный вкус. Рожко вое де рево, Цератония стручковая, цареградские стручки[3] (лат. Ceratonia siliqua) растение семейства Бобовые (Fabaceae). Научное название рода происходит от греческого (сer ti n), (сeras) Рог). Видовой эпитет от латинского siliqua стручок, боб. Сухой стручок имеет на изломе запах дрожжей, название Хлебное дерево Иоанна широко распространено в национальных языках. Термин карат (означающий меру веса) также исходит из того же греческого (сer ti n). Бобы используются для выпечки, как суррогат какао, как лакомство (в Египте), для получения освежающего напитка, для изготовления компотов и ликеров (Турция, Мальта, Португалия, Испания, Сицилия), в медицине (входит в состав различных лекарственных препаратов преимущественно используемых при кашле, простуде, для укрепления иммунной системы и при желудочно-кишечных расстройствах) Семена идут на корм скоту (Кипр) и для получения камеди рожкового дерева, загустителя, широко используемого в пищевой промышленности. В эпоху Римской империи твердые плоские бурые семена рожкового дерева (лат. siliqua graeca) использовались в римской весовой системе как мера массы, равная примерно 0,19 грамма, см. силиква или карат. Сироп рожкового дерева: В России сироп рожкового дерева используется в медицине в составе различных лекарств и в народной медицине. Сироп рожкового дерева помогает при ангине, кашле, простуде. Его используют для выведения из организма токсинов и шлаков, при диарее, отравлениях, при нервных расстройствах и нарушениях сна. Очень эффективен против одышки, рекомендуется пациентам с аллергическими одышками. Помогает снизить уровень холестерина и артериального давления. Полезен для сердца: предотвращает учащенное сердцебиение. Полезен для пациентов, страдающих от анемии. Кроме того, укрепляет зубы и кости, улучшает работу кишечника. Является очень полезным источником питания для беременных женщин и детей. (Материалы взяты из Интернета)
5 мин
Спасибо за рецепт!