К вашему вниманию еще один рецепт итальянских ньокков! Ну очень мне понравилось сие блюдо, поэтому моя копилочка вариантов приготовления ньокков потихоньку пополняется. Чем рада поделится и с вами.
Очень-очень вкусное, нежное, ароматное и красочное блюдо получается из простых и незатейлевых продуктов. Приготовленные на пару, они сохраняют все полезные витамины, которые мы так стараемся сохранить, особенно зимой.
Всем любителям пароварки посвящается! Хотя это блюдо можна с легкостью приготовить и без помощи пароварки! Рекомендую попробовать приготовить рецепт ньокков жареных на сливочном масле, расскажите, что получилось.
Ингредиенты:
- тыква свежая 250 г
- творог 200 г
- желток яичный 1 шт.
- пармезан 40 г
- соль по вкусу
- чёрный молотый перец 1 щеп
- мука белая 100 г
- масло сливочное 50 г
- розмарин сушеный 0.5 ч.л.
- сметана по вкусу
Способ приготовления:
Варить~0~На пару
Повод:
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
Как приготовить пошагово
-
Тыкву очистить от кожицы и семечек. Нарезать небольшими кубиками, выложить в чашу пароварки и варить до готовности 20-30 мин У меня была замороженная. p.s. Тыкву можно отварить в воде или приготовить в микроволновке на полной мощности 5-7 мин
-
Готовую тыкву пюрировать с помощью блендера или с помощью толкушки для пюре. Через ситечко отжать лишнюю жидкость. p.s. Если пюре делать с помощью толкушки, в готовых ньоках останутся явно выраженные тыквенные волокна. Если вы хотите иметь однородную массу, пюрируйте тыкву с помощью блендера.
-
В большой миске соединить отжатое тыквенное пюре, творог, яичный желток, пармезан, соль и перец. Хорошо вымешать.
-
Постепенно добавить полстакана муки и вымесить однородное тесто.
-
Тесто должно получится не тугим и достаточно липким.
-
На разделочную доску или в любую другую емкость насыпте 2 ст. л. муки. Выкладывайте ложкой небольшое количество теста в муку.
-
Аккуратно обваляйте тесто в муке со всех сторон и сформируйте руками продолговатые пышные котлетки. Выкладывайте готовые ньокки на пергамент, присыпанный мукой, чтоб они не приставали к поверхности. p.s. Ньокки можно приготовить впрок и заморозить слоями, перекладывая пищевой пленкой.
-
Сформированные ньокки выкладываем в чашу пароварки и готовим 7-10 мин Замороженные готовить 20-25 мин p.s. Ньокки можно отварить в кипящей воде в большой кастрюле небольшими партиями около 4-5 мин Вынимать шумовкой, как только они всплывут.
-
Пока готовятся ньокки в глубокой сковородке растопите сливочное масло, добавьте листики розмарина и готовьте 2 минуты. p.s. Если вы не любите розмарин, положите свои любимые травы или готовьте просто без трав.
-
Готовые ньокки аккуратно переложите в сковороду с маслом, накройте крышкой и томите на очень медленном огне 1-2 мин с каждой стороны.
-
Подавайте к столу со сметаной или сметанный соусом с чесноком и зеленью. Приятного аппетита!:)
Благодарю за идею. Попробую приготовить