Отварить картофель в мундире и очистить его, пока горячий.
Измельчить картофель, добавить муку, яйца и замесить тесто. Готовому тесту придать форму шара и дать отдохнуть один час.
Нарезать тесто на небольшие порции и раскатать их в колбаски диаметром около 1,5 см. Нарезать колбаски кусочками толщиной в 1 см. Каждый из кусочков слегка приплюснуть пальцем по линии среза и придать вилкой форму ракушки.
Бросить ньокки в кипящую подсоленную воду и варить в течение 3 минут, после того, как они всплывут.
В сотейник налить томатный соус Наполи, добавить соль, перец, оливковое масло, листики базилика и тушить 1-2 минуты.
Выложить в блюдо для запекания, посыпать моцареллой и пармезаном. Запечь в духовке до золотистой корочки.
Картошка не должна быть водянистой, а максимально крахмалосодержащей. Отваренную картошку можно даже подсушить немножко в духовке. Не стоит измельчать картошку в миксере или комбайне. Воспользуйтесь лучше обычной вилкой (или потрите картофель на крупной терке) .
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить ньокки по-соррентийски на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что ньокки по-соррентийски — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила ньокки по-соррентийски.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Коллега приготовила ньокки по-соррентийски.
Никогда вкуснее ньокки по-соррентийски не пробовала!!!
Всем советую.
Прикольно, вот чего-чего, а http://kitcheners.ru/goryachee/nyokki-zharenye-na-slivochnom-masle я не готовила) надо попробовать.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Я делала ньокки по-соррентийски.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Спасибо за рецепт, готовила ньокки по-соррентийски на день рождения сестры
Всем понравилось
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Картофель 1 кг; Пшеничная мука 200 г; Красный лук 1 шт.; Помидоры в собственном соку 800 г; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло 2 столовые ложки; Перец чили 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
30 мин
Рецепт приготовления ньокки из сладкого картофеля, рикотты и Пармезана с соусом из сыра Гауда, молока, лука и муки.
35 мин
Очень любимое нашей семьей блюдо. Готовлю его с самыми разнообразными соусами. Но этот, самый мной любимый. А муж любит с жареными салом и луком.
1 ч
укроп - по вкусу; пармезан - 60 г; рикотта - 250 г; яйцо - 2 шт.; мука - 150 г; специи - 1...
50 мин
Иду пробовать…