Клецки из муки шпецели

Рецепт клецек из муки шпецели
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 715 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Клецки из муки шпецели - одно из самых распространенных блюд немецкой кухни, являющееся, наряду с брецелями, ее визитной карточкой.

Шпецели считаются одним из лучших гарниров к мясу. Однако, если прожарить их с измельченным беконом и притрусить натертым твердым сыром, получится отличное второе блюдо, приготовлением которого мы сегодня и займемся.

В отличие от брецелей, с которыми нужно повозиться (пошаговый рецепт с фото их приготовления тоже есть на нашем сайте), шнецели быстро и легко готовятся в домашних условиях из самых простых, можно сказать, подручных продуктов, а получаются вкусными, сытными, просто замечательными!

Если вы хотите без лишних хлопот приготовить сытный ужин для всей семьи, немецкие шпецели с беконом и сыром - как раз то, что вам нужно. Их готовка не требует больших усилий, а результат превосходит все ожидания. Попробуйте приготовить клецки из муки шпецели по нашему рецепту: вам и вашим близким они, без сомнения, понравятся!

Приступим. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 300 г
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Молоко 75 мл
  • Пищевая соль 3/4 ч.л.
  • Бекон 200 г
  • Твердый сыр 200 г

Как приготовить пошагово

  1. В миске соединяем 300 г просеянной муки и ч. л. соли. Вливаем в смесь 75 мл молока. Отдельно взбалтываем вилкой 3 куриных яйца и тоже добавляем в тесто. Все хорошенько перемешиваем, пока смесь не приобретет однородность и глянцевость. После этого прикрываем тесто тканью и даем ему настояться в комнатных условиях около получаса. Тем временем ставим на огонь воду для отваривания шпецелей. Когда вскипит, солим ее по вкусу. Отстоявшееся тесто выкладываем на смоченную водой деревянную доску и, держа ее над кастрюлей, острым ножом нарезаем тонкие полоски, которые сразу падают в воду (вместо доски и ножа можно воспользоваться крупной теркой). Чтобы шпецели не слиплись, не нарезайте сразу все тесто, а дождитесь, пока всплывет первая партия, выньте ее шумовкой, а затем готовьте следующую. Готовые отваренные шпецели (немецкие клецки) выглядят так, как на фото.

  2. Небольшим кубиком нарезаем 200 г бекона.

    клецки из муки шпецели
  3. Выкладываем его на раскаленную, слегка промасленную сковороду.

    клецки из муки шпецели
  4. Обжариваем бекон до румяности.

    клецки из муки шпецели
  5. После этого добавляем к нему отваренные шпецели.

    клецки из муки шпецели
  6. Все вместе еще слегка прожариваем, хорошенько помешивая, чтобы шпецели пропитались жиром. Затем выключаем огонь.

    клецки из муки шпецели
  7. Берем 200 г твердого сыра. У нас Эмменталь, уже тертый, но вы можете взять любой твердый сыр по своему вкусу и натереть его на мелкой терке.

    клецки из муки шпецели
  8. Щедро притрушиваем сыром шпецели с беконом.

    клецки из муки шпецели
  9. Перемешиваем ингредиенты и теперь уже готовое блюдо подаем к столу.Приятного аппетита!

    клецки из муки шпецели
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
adorientem1979
adorientem1979

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

valentina76
valentina76

Спасибо, marianna77, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

erunser1973
erunser1973

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Катя Урсол
Катя Урсол

Благодарю за идею. Попробую приготовить

nondis
nondis

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

ucimracra1984
ucimracra1984

Приготовила клецки из муки шпецели на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Трутнева Вера
Трутнева Вера

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Настасья Корзун
Настасья Корзун

Последнее время увлеклась приготовлением kitcheners.ru/goryachee/khlebnye-kletski-v-slivochnom-souse-s-gribami, мужу нравится.

Рецепт Хлебных клецек в сливочном соусе с грибами
Горячее Хлебные клецки в сливочном соусе с грибами

Это блюдо можно подать как самостоятельное блюдо, получится замечательный плотный ужин без мяса. Или сделайте на гарнир.

40 мин

Рецепт Венгерских клецек нокедли
Горячее Венгерские клецки нокедли

Венгерские клецки нокедли натертые на терке.

30 мин

Рецепт Оладий из кокосовой муки
Оладьи Оладьи из кокосовой муки

Вкусный рецепт полезных оладушек для здорового питания Очень вкусные оладушки! Я обожаю кокосовую муку, а эти оладушки просто пальчики оближешь! Самое главное полезные, вкусные и очень аппетитные! Приятного аппетита!

20 мин

Рецепт Кутабов из ржаной муки
Пирожки Кутабы из ржаной муки

Кутабы из ржаной муки с зеленью - блюдо диетическое. Но при этом вкусное! Сегодняшние азербайджанские лепешки можно сделать постными - заменить сливочное масло в начинке подсолнечным, а еще лучше - оливковым. И смазывать сверху растительным маслом или сразу же жарить в нем. Кутабы, которые я сегодня предлагаю приготовить - с соленой начинкой и более грубой мукой. Для такой начинки я традиционно беру зеленый лук, петрушку и укроп. Но здесь можно поэкспериментировать - например, добавить кинзу, молодой любисток, ботву, чесночные стрелки. Что же касается теста - если вы не привыкли к ржаной выпечке, то советую сначала взять такие пропорции - 1/3 часть ржаной муки и 2/3 части пшеничной.

30 мин