Перебрать и промыть грибы. Лучше всего использовать шляпки, так как они более нежные. Ножки после кулинарной обработки становятся жесткими и резиновыми.
Большие шляпки разрезать пополам.
Варить грибные шляпки в эмалированной кастрюле в соленой воде 30 мин На 1 л воды нужно взять 50 г соли и чуть лимонной кислоты. При варке обязательно нужно убирать пену. Если шляпки опустились на дно, значит, они готовы.
Откинуть готовый продукт на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Разложить по предварительно стерилизованным банкам.
Приготовить маринад из воды из специй и довести до кипения.
Залить банки приготовленным маринадом и закатать их простерилизованными крышками.
Отварить грибы. Затем обжарить их на сливочном масле. Выложить на тарелку.
Перец, лук, помидоры нарезать кубиками, сыр натереть, чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порубить.
В том же масле обжарить лук и чеснок. Если нужно, добавить растительное масло.
Разогреть бульон.
К луку добавить рис. Чуть позже добавить горошек и кукурузу. Понемногу добавлять бульон. Новую порцию нужно добавлять только после того, как предыдущий бульон впитается в рис.
В конце готовки добавить грибы, сливочное масло, тертый сыр и зелень.
Говорушки - грибы, которые могут быть съедобными и не очень. Все зависит от способа их приготовления.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить отварные лесные грибы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт отварных грибов говорушки меня выручил!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Вика, это просто волшебный рецепт отварных грибов говорушки!
спасибо!
Теперь это мой любимый отварные грибы говорушки.
Вика, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Рецепт в закладки, также как и грибы в сливках.
В общем, супер!!!
Вика-волшебница!!!
Простой рецепт, как сварить лесные грибы. Отварные грибы можно использовать для приготовления супов, вторых блюд, просто пожарить с луком.
50 мин
Это блюдо можно сделать полноценным, если перед запеканием добавить отварной картофель. При подаче посыпать свежей зеленью укропа.
80 мин
творог домашний; укроп; базилик; чеснок; немного сливочного масла; соль; шампиньоны среднего размера...
40 мин
Грибы советую брать прямо из леса (если есть такая возможность), а все остальное найдете в холодильнике.
25 мин
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по отварным грибам говорушки!
Завтра еще раз пробовать буду!!!