Шоколадный флан

Рецепт шоколадного флана
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 273 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Супер-десерт! Шоколад, красота, простота - все в одном! Готовь!

В этом флане очень удачно уживаются шоколад и апельсины, а аромат рома только подчеркивает и дополняет изысканность этого сочетания. Готовить такой флан хорошо и к завтраку, и к романтическому ужину. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадного омлета, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Темный шоколад - 100 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 60 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Пшеничная мука - 55 г
  • Ваниль - по вкусу
  • Ром - по вкусу
  • Апельсиновый сок - 3 ст.л.
  • Какао-порошок - 1 ст.л.
  • Апельсиновая кожура - 200 г

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте ингредиенты.

  2. Формочки для флана можно использовать любые - силиконовые для кекса, керамические рамекины для суфле или обычные чашки, а также ароматные чашечки из апельсиновой кожуры.

    шоколадный флан
  3. Для изготовления чашечек вымытый апельсин нужно разрезать пополам, а потом при помощи чайной ложки вынуть сердцевинку.

    шоколадный флан
  4. Если формочки керамические или силиконовые, смажьте их тонким слоем масла и присыпьте какао (такая себе французская рубашка получится). Включите духовку греться до 200 градусов.

    шоколадный флан
  5. В небольшую посудину раскрошите шоколад и добавьте масло. Посолите (2 щепотки достаточно, соль оттенит сладость).

    шоколадный флан
  6. Растопите шоколад с маслом и солью. Подойдет водяная баня, духовка на небольшой температуре или микроволновка.

    шоколадный флан
  7. Чуть охладите шоколадную массу и переложите ее в миску для теста.

    шоколадный флан
  8. В отдельной миске смешайте сахар и яйца.

    шоколадный флан
  9. Взбейте сахар с яйцами в пышную пену. Сахар должен раствориться.

    шоколадный флан
  10. Тонкой струйкой добавляйте яичную массу к шоколадной и постоянно перемешивайте.

    шоколадный флан
  11. Добавьте ароматизаторы (ваниль и ром).

    шоколадный флан
  12. Добавьте сок апельсина (или коньяк). Хорошо перемешайте.

    шоколадный флан
  13. Просейте муку и перемешайте до однородности. Масса для флана готова.

    шоколадный флан
  14. Разложите полученную массу по формочкам.

    шоколадный флан
  15. Заполняйте не до конца, т. к. при выпекании флан поднимается.

    шоколадный флан
  16. Выпекайте при 200 градусах от 4 до 15 минут.

    шоколадный флан
  17. Через 4 минуты внутри жидкий горячий шоколад, для любителей.

    шоколадный флан
  18. А через 15 минут флан - чуть влажный кекс, ароматный и такой же вкусный. Методом пробы выберите свой вариант густоты серединки.

    шоколадный флан
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадный чай. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт шоколадного флана приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Зинка Рябец
Зинка Рябец

Скорее бы попробовать)

Мицура Маргарита
Мицура Маргарита

Dormidontova_79, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала шоколадный флан по вашему рецепту, получилось сразу.

tansi1998
tansi1998

Спасибо!
Очень замечательный рецепт шоколадного флана.

Волынец Люся
Волынец Люся

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

gaas_72
gaas_72

Пасибо тебе dormidontova_79.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Таша Долгобородова
Таша Долгобородова

Мы тоже недавно первый раз делали шоколадный флан. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

vorzheva_92
vorzheva_92

А мой муж любит готовить суп. Думаю, шоколадный флан тоже нужно попробовать.

Анька Махнатова
Анька Махнатова

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

gorelik_84
gorelik_84

Впервые делала шоколадный флан.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

parisedi1979
parisedi1979

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Епишко Рита
Епишко Рита

Вкусняша, вкусняша!!!

gotseva_77
gotseva_77

Dormidontova_79, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

ingengill
ingengill

Я тоже делала шоколадный флан.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Ксюша Слалом
Ксюша Слалом

Рецепт весьма кстати!

Рецепт Французского шоколадного десерта Флирт без правил
Десерты Французский шоколадный десерт Флирт без правил

Многие утверждают, что в жизни нельзя отказаться от двух вещей - от любви и шоколада. С этим утверждением не поспоришь, все знают, что шоколад - это источник гормонов счастья. Даже Казанова никогда не ходил на дело без плитки шоколада, свято веря в его эротизирующее действие. Сегодняшний шоколадный десерт - это флирт двух совершенно противоположных вкусов, сладкого и горького. Шоколадный фондант - горячий и горьковатый, а ванильное мороженое - холодное и сладкое. Ложечка сладкого лакомства, ложечка горького. Красиво, плавно, робко мороженое проникает в черный суровый шоколад. Десерт приобретает более мягкий изысканный вкус, напускная суровость тает Как в жизни, рядом с серьезным мужчиной нежная женщина. И пусть весь мир завидует их любви. Восторг и удивление. Поэма экстаза на тарелке!

40 мин

Рецепт Ванильно-шоколадного творожного десерт
Десерты Ванильно-шоколадный творожный десерт

Нежный творожный десерт-суфле, с желатином. Питательный десерт из молочных продуктов.

4 ч 10 мин

Рецепт Шоколадного супа с грейпфрутом
Супы Шоколадный суп с грейпфрутом

Эй, кто тут в шоколадоголики и сладкоежки последний? Просили не занимать? А если я пришел с рецептом шоколадного супа? Вот! А говорили, что все уже перепробовали и переготовили.

30 мин

Рецепт Шоколадного мусса без яиц
Мусс Шоколадный мусс без яиц

Шоколадный мусс без яиц готовим с соевым и кокосовым молоком, шоколад используется горький или сладкий, но без молока. Я хочу сделать шоколадный мусс без яиц и без молока. Для постящихся и веганов.

15 мин